Воздушно-пузырьковые колонны для сенсорных комнат

В оборудовании сенсорных комнат, предназначенных для детского развития, налаживания работы нервной системы, коррекции психики обязательно используются воздушно-пузырьковые колонны.

Перемещение пузырьков воздуха в водной среде оказывает мощное положительное влияние на эмоциональный фон, психологическое состояние. В этих конструкциях используются и дополнительные эффекты для расширения сферы воздействия.

Устройство и принцип действия колонны

Главным элементом установки является колба, изготовленная из прочного оргстекла, обладающего высокой прозрачностью, обеспечивающей отличный просмотр. Пузырьки воздуха создаются компрессором. Вода проходит специальную обработку, в течение долгого времени не портится. Конструкция оснащается светодиодами для подсветки. Воздушно-пузырьковые колонны комплектуются пультами дистанционного управления для регулировки процессов.

Положительные психологические, эмоциональные эффекты обеспечиваются:

  • непрерывным перемещением пузырьков воздуха;
  • равномерным шумом бурления воды;
  • приятным свечением.

Обычно эти устройства устанавливаются между зеркалами, отражающими таинственный процесс рождения и танца воздушных пузырьков. Такой комплекс притягивает взгляд, завораживает, заставляет погрузиться в мир фантазий, мечтаний. Полный комфорт создает удобное мягкое кресло, обеспечивающее полноценное расслабление. При помощи пульта можно изменять скорость движения пузырьков, цвет, интенсивность освещения для создания нужной атмосферы.

Кроме стандартных конструкций есть модели, дополненные водорослями, пластиковыми рыбками, порогами, спиралями, другими элементами. Такие установки нередко используются в создании оригинальных дизайнов интерьера, оборудовании зон отдыха.

Функции колонн в сенсорной комнате

Воздушно-пузырьковые колонны выполняют несколько важных функций. От стрессов, переизбытка информации страдают не только взрослые, но и дети. Им тоже необходима качественная релаксация, отдых. Созерцание этой конструкции:

  • успокаивает, снимает стресс;
  • формирует способность сосредотачиваться, концентрировать внимание;
  • стимулирует фантазию, воображение;
  • активизирует зоны головного мозга, отвечающие за контакты с окружающей средой.

Возможность управлять движением пузырьков, светом делает процесс познавательным и увлекательным для каждого ребенка. В части сенсорной комнаты с колонной с удовольствием проводят время не только дети, но и их родители. Для них это возможность отвлечься от повседневных проблем, погрузиться в волшебный мир с завораживающими перемещениями пузырьков в водной среде.

Компания «АУРИ» в большом ассортименте производит воздушно-пузырьковые колонны. В нашем ассортименте вы сможете выбрать модель, точно соответствующую параметрам комнаты, размерам свободного места. Мы предлагаем конструкции разной высоты в большом диапазоне диаметров.

Другие статьи
... « Развлекательные батутные арены для детей и взрослых