Увлекательные ниндзя-парки для эффективных тренировок и развлечений

Популярность к ниндзя-паркам пришла практически моментально. Идея создания спортивно-развлекательных комплексов появилась благодаря известному японскому мультфильму про отважных и ловких черепашек. Современные конструкции включают системы со снарядами для разных уровней физической подготовки.

Дети и взрослые с удовольствием устраивают в комплексах веселые состязания, активные игры, посещают их для эффективных тренировок. Ниндзя-парки могут использоваться в качестве зон для развлечений, фитнеса, спорта.

Предназначение и варианты применения ниндзя-парка

В последнее время во всем мире растет число поклонников здорового образа жизни. Ниндзя-парки могут стать для них лучшим помощником. Тренировки в этих комплексах укрепляют опорно-двигательный аппарат, сердечнососудистую и дыхательную систему, улучшают координацию. Они привлекают внимание детей и взрослых, вызывают желание пройти курс, проверить свои силы, совершенствовать навыки.

Конструкции могут использоваться в качестве зоны аттракционов, детской площадки или тренажеров для спорта и фитнеса. Они устанавливаются в помещениях и на открытом воздухе, необходимым условием является наличие ровной поверхности. Предприниматели, использующие ниндзя-парки в организации бизнеса, размещают их:

  • в торгово-развлекательных центрах;
  • в объектах для семейного досуга;
  • в спортивных, тренажерных комплексах и др.

Благодаря большому ассортименту элементов комплекса можно оснастить его с учетом предназначения, особенностей контингента посетителей. Конструкция может включать разное количество уровней.

Составляющие комплекса, его структура

Специальных стандартов для данных комплексов нет. Они могут состоять из уровней разной сложности, включать целый ряд тренажеров, приспособлений, развивающих определенные качества, группы мышц, универсальные снаряды. Есть несколько признаков, объединяющих ниндзя-парки:

  • прямоугольная форма конструкции;
  • череда препятствий, усложняющихся постепенно;
  • наличие поролонового покрытия, бассейна, обеспечивающего безопасность при случайном падении.

Комплексы предназначены для детей и взрослых, минимальный возраст пользователей – 6 лет. В них могут проводиться как индивидуальные тренировки, так и состязания. В ниндзя-парке монтируются веревочные лестницы, канаты, кольца, рукоходы, лианы, различные игровые элементы и препятствия. В конструкциях обеспечивается максимальная безопасность, и все же риск получения трав имеется. Поэтому на данных аттракционах с высокими уровнями сложности обеспечивается присутствие опытного инструктора.

Компания АУРИ специализируется на производстве спортивно-развлекательных комплексов. Ниндзя-парки в нашем каталоге представлены в нескольких вариантах, отличающихся габаритами, уровнями сложности. У нас вы можете купить различные элементы для оснащения конструкции.

Другие статьи
... « Сенсорные комнаты для детского развития, коррекции нарушений Развлекательные батутные арены для детей и взрослых » ...