А вы уже слышали про эффект «Звездное небо»?

Сложно сегодня найти человека, который бы не слышал про светильники, проектирующие на стены и потолок карту звездного неба. Более того, эффект звездное небо уже украшает тысячи спален маленьких человечков.

Но у этого великолепного аксессуара есть как сторонники, так и противники, которые считают, что подобные светильники могут причинить вред психике и зрению ребенка.

Чтобы понять, где истина, про эффект звездное небо нужно разговаривать с позиции психологов, которыми доказано, что мозг ребенка – это мощнейший компьютер, воспринимающий и усваивающий информацию в тысячи раз лучше, чем мозг взрослых людей. Но в отличие от компьютера, чем больше информации вложено в мозг ребенка, тем больше он готов принять еще. Иными словами, чем больше мы «нагружаем» ребенка разными стимулами, тем более гибким и восприимчивым к новой информации становится его мозг. 

Вот почему важно создать для ребенка среду, которая будет развивать все его органы восприятия, будить его фантазию, помогать ему развиваться и умственно, и физически. 

С этой точки зрения, различные проекционные светильники – это прекрасный тренажер зрительного восприятия ребенка. Важно отметить и то, что подобные светильники обладают мощным релаксирующим эффектом, что очень помогает настроить ребенка на спокойный лад перед сном или перед творческими занятиями.

Как видите, эффект звездное небо – это превосходное средство для развития умственных способностей вашего малыша.

Если вас заинтересовало подобное оборудование, приглашаем вас познакомиться с ним поподробнее в центр световых решений «ДРИМЛАЙТ»

Другие статьи
... « Эффект звездное небо в спальне вашего ребенка Развивающие тактильные панели – для гармоничного развития малыша » ...