Освещение в интерьере: возможности создания светового климата и правильного зонирования

Освещение в интерьере играет одну из самых важнейших ролей. Неправильно спланированная система освещения способна загубить самый блестящий интерьер. Вот почему созданию системы освещения нужно уделить максимальное внимание. Для этого нужно помнить, что источники света могут выполнять разные функции: функцию подсветки различных объектов, функцию освещения помещений в темное время суток, зонирующую функцию и декоративную.

Для создания правильно светового климата нужно продумать все уровни освещения: верхнее, боковое и нижнее. И если с функциональным светом дизайнеры справляются часто удовлетворительно, то вот при постановке зонирующего и декоративного света ошибки бывают очень серьезные.

Одна из самых частых ошибок – отсутствие декоративного света. Отметим, что самые потрясающие эффекты в интерьере создаются именно при помощи современного светового оборудования, например, световые панно, водопады, колонны и т.п. И представить себе дорогой современный интерьер без декоративного света очень сложно, но, тем не менее, они встречаются сплошь и рядом. Причина в том, что дизайнеры, планируя освещение в интерьере, боятся рисковать, не знают о новинках рынка, и особенностях их использования, и предпочитают работать по накатанной линии.

Если же вы дизайнер, который привык удивлять, быть впереди всех, вам необходимо быть в курсе новостей рынка интерьерного света. Компания Центр световых решений ДримЛайт поможет вам быть в курсе всех новых предложений и проконсультирует вас по всем подобным вопросам.

Другие статьи
... « Пузырьковая колонна: где использовать и где купить? Освещение в интерьере: новые предложения на рынке » ...