Оптоволоконное освещение – новые горизонты в световом дизайне

Оптоволокно подарило миру массу неслыханных ранее возможностей. И одна из них касается нового типа освещения.

Оптоволоконное освещение – это на самом деле новая эпох света. Ведь теперь можно без проблем освещать влажные помещения, прокладывать свет под водой и землей, создавать светящиеся сложные рисунки, а также создавать локальные подсветки разных предметов.

По какому же принципу работает оптоволоконное освещение? Специальный проектор подсвечивает один конец оптоволоконного кабеля, и свет распространяется по всему кабелю, на всю его длину. Плюсами такого решения является то, что оптоволокно не проводит электричество, не нагревается, очень удобно в укладке и обладает герметичностью. Оптоволоконное освещение подарило дизайнерам интерьера новые свободы творчества, ведь сегодня фантазия дизайнеров вообще ничем не связана.

Почему же при всех своих достоинствах этот вид освещения не получил большого распространения. Во-первых, многие дизайнеры просто боятся пробовать что-то новое, потому что не знают, как работать с той или иной новинкой. Также не готовы рисковать своими деньгами и их клиенты. Получается некий замкнутый круг, но мы готовы помочь вам выбраться из него.

Что касается видов такого освещения как оптоволоконное освещение и цен на него, а также консультаций по прокладке и работе с этим видом света, всю эту информацию вы можете узнать в Центре световых решений ДримЛайт.

Другие статьи
... « Освещение в интерьере: новые предложения на рынке Где узнать про оптоволоконное освещение? » ...