Детское интерактивное оборудование: польза, вред или ненужная роскошь

Интерактивное оборудование сегодня очень активно используют для развития детей самого разного возраста, но у этих игрушек есть как множество поклонников, так и тех, кто считает подобное развитие вредным или излишним.

Давайте подумаем, на чьей стороне в этом вопросе находится правда. Возьмем для примера интерактивный коврик с изображением радуги, солнца, реки, птиц и т.п. Нажимая на ту или иную кнопку, ребенок видит, как загорается радуга, как переливается роса на траве, слышит, как квакают лягушки и поют птицы.

Ребенок получает очень яркие позитивные эмоции от этого взаимодействия. И уже одно это говорит за использование подобных игр в развитии детей.

Кроме того, интерактивное оборудование дает ребенку понимание причинно-следственных связей. Малыш после таких игр не будет бездумно нажимать и дергать на все предметы, поскольку начнет понимать, что любое его действие может иметь продолжение.

Интерактивное оборудование может быть самых разных видов: говорящие буквы, звуки живой природы, световые эффекты и т.д. Можно подобрать подобные игры под самые разные возрасты и интересы детей и педагогов.

И если вы считаете, что в развитии детей важно использовать самые разные методы и не боитесь вводить интерактивное оборудование в процесс обучения, мы будем рады предложить вам широкий ассортимент подобных игрушек.

Ждем вас в Центр световых решений ДримЛайт.

Другие статьи
... « Интерактивное оборудование для развития деток